Совремённая медицина Киева ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Статьи » Мои статьи

Совремённое лечение опухолей системой "Кибер нож".
CyberKnife – это миниатюрный линейный ускоритель, установленный на мобильной роботизированной руке, обладающей маневренностью и шестью степенями свободы. Это дает возможность с высочайшей точностью наводить на опухоль большое количество радиационных пучков из нескольких направлений.
 

"Кибер нож" – это система, которая является безопасной альтернативой хирургии для лечения, как раковых так и не раковых опухолей по всему телу, включая голову, позвоночник, легкие, предстательную железу, печень и поджелудочную железу. Лечение, которое доставляет лучи высокого уровня радиации к опухолям с наивысшей точностью.

Лечение "Кибер ножом" не включает в себя разрезов. Система "Кибер нож" является первой и единственной робототехнической системой радиохирургии в мире, предназначенной для неинвазивного лечения опухолей.

Список внутричерепных опухолей (головы и головного мозга) и поражений, которые можно лечить при помощи Системы "Кибер нож": Акустическая невромы Анапластическая астроцитома Артериовенозных мальформаций (АВМ) Краниофарингиомы DNET Эпендимомами Эпидуральная гематома Ганглиоцитома Герминома Глиобластома мультиформная Глиомы Гломусные jugulare опухоли Гемангиобластома Менингиома Neurocytoma Нейрофибромы Нейрофиброматоз Олігодендрогліома Аденома гипофиза Шваннома Список внечерепных опухолей (головы и головного мозга) и поражений, которые можно лечить системой "Кибер нож": Остеосаркома Карцинома носоглотки Плоскоклеточный рак Немелкоклеточного рака легкого Малый рак легкого Рак поджелудочной железы Гепатоцеллюлярная рак Рак предстательной железы РАК ПОЧКИ Рак толстой кишки Рак яичников Рак матки Артериовенозные мальформации.
Традиционная лучевая терапия обычно доставляет излучения в широкое поле тканей в организме, что приводит к облучению как опухолей, так и большого количества окружающих здоровых тканей. При этом существует вероятность повреждения нормальных тканей, что повышает риск возникновения побочных эффектов после облучения.

Устройства радиохирургии, такие как система робототехнической радиохирургии "Кибер нож", были созданы для излучения с максимальной точностью, ориентированной на опухоль с минимальными повреждениями окружающей здоровой ткани. Точность системы "Кибер нож" позволяет врачам направлять очень высокие дозы излучения безопасным образом, поскольку размер поля излучения меньше и включает только опухоли и небольшого количества окружающих тканей. Это позволяет производить меньше повреждений окружающей здоровой ткани, а также позволяет врачам завершить лечение в течении 1-5 дней вместо недель, как при традиционной лучевой терапии.

Эффекты радиохирургии варьируются и могут происходить постепенно с течением времени. Срок может меняться от дней, месяцев до лет в зависимости от состояния здоров'я. Некоторые опухоли могут исчезать медленнее, нежели иные и представлять никакой следующей активности клеток. После лечения пациентам обычно предлагается пройти комьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную томографию (МРТ) их опухоли (опухолей), а также может возникнуть необходимость в дополнительных тестах для того, чтобы врач мог следить за эффективностью лечения.

Частота процедуры зависит от того, где расположена опухоль и какой тип опухоли.
Варианты лечения рака или доброкачественных опухолей.

Доступные варианты лечения варьируются в зависимости от конкретного рака и его местоположения. Лечение можно разделить на следующие категории: Радиохирургия: радиохирургия, также известная как стереотаксическая радиохирургия, является одной из форм излучения и, несмотря на свое название, не является хирургией. Она предназначена для точного уничтожения опухолей или поражений при помощи очень высоких доз облучения опухоли в течении от 1 до 5 сеансов за курс лечения от 1 до 5 дней. Пациенты не обязаны быть госпитализированными, и эта процедура почти всегда выполняется в амбулаторных условиях. Лучевая терапия: лучевая терапия является формой излучения, которая, как правило, производится 5 дней в неделю в течение курса лечения от 6 до 8 недель. Лучевая терапия, (в отличие от стереотаксическая радиохирургии), как правило, касается большого количества областей, которые включают в себя не только опухоли, но и большое количество здоровых тканей, что повышает риск возможных осложнений. Эта процедура почти всегда выполняется в амбулаторных условиях. Брахитерапия: брахиотерапия является специализированной формой лучевой терапии, которая требует хирургического размещения небольших радиоактивных источников внутри и вокруг опухоли. Радиоактивные источники могут быть имплантированы временно или постоянно, в зависимости от характера используемого источника. Низкие дозы брахитерапии (ИПД) обеспечивает заданную дозу в течение более длительного периода времени. Радиоактивные источники, как правило, имплантированы на постоянной основе. Высокие уровни дозы брахитерапии (HDR) используют другой тип источника, который обеспечивает дозу в течение более короткого периода времени, поэтому HDR источники, как правило, имплантированны временно. Брахитерапия была использована для лечения широкого спектра заболеваний, включая рак простаты, молочной железы, легких, головы и рак шеи. Криоаблация: c криоаблацией, которая называется также криотерапией, зонд вводится через кожу и в опухоль для замораживания опухоли и уничтожения ее клеток. Размещение зонда требует разреза и может быть выполнено либо на стационарной, либо на амбулаторной основе в зависимости от опухоли, которую необходимо лечить. Высокая интенсивность сфокусированного ультразвука (ВИСУ): ВИСУ использует сфокусированный ультразвуковой луч для уничтожения ткани, содержащей раковые клетки. Это не испытано в FDA в Соединенных Штатах, но было использовано для лечения рака простаты в Европе. Хирургия: хирургия или хирургическая резекция является инвазивной процедурой, которая требует надреза, чтобы удалить или вырезать опухоль из тела. Хирургия может быть выполнена на стационарной или амбулаторной основе в зависимости от опухоли, с которой имеется дело.
Преимущества лечения при помощи системы "Кибер нож" для пациентов?

Система "Кибер нож" является безопасной альтернативой хирургии для лечения опухолей. Лечение, которое доставляет лучи высокого уровня радиации к опухолям с наивысшей точностью, предлагает новую надежду для пациентов, которые имеют неоперабельные или хирургически сложные для исполнения опухоли, или для пациентов, которые ищут альтернативу хирургии.

Преимущества пациента включают в себя: отсутствие разрезов отсутствие боли отсутствие анестезии отсутствие госпитализации небольшое время для восстановления или его отсутствие немедленное возвращение к повседневной деятельности

Побочные эффекты после лечения на системе "Кибер нож".

Большинство пациентов испытывают минимальные или недолговременные побочные эффекты и быстро восстанавливаются. В зависимости от особенностей лечения, некоторые пациенты могут испытать разные побочные эффекты, такие как усталость или тошнота. Врач, работающий по системе "Кибер нож" уведомит о всех возможных побочных эффектах перед лечением на системе "Кибер нож".
Категория: Мои статьи | Добавил: doctor (01.12.2009)
Просмотров: 5641 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 2
2  
Нет такого слова

Совремённая

1  
Я обращаюсь из г.Ташкента (Узбекистан).
В июле месяца прошлого года после отёка головного мозга и левостороннего гемипареза левых конечностей по показаниям магнитно-резонансной томограммы (МРТ) моей 16-летней внучке была сделана операция – трепанация черепа в правой теменной области с удалением новообразования размером с куриное яйцо. После операции – гистологический диагноз: глиобластома. Быстрорастущая!

Поэтому, несмотря на то, что нас не устраивала лучевая терапия по многим понятным причинам, мы были вынуждены согласитья на нее. В октябре–ноябре 2011 г. в Ташкенте произведена стандартная терапия: облучение ложа удаленной опухоли + 2 см вокруг, с большой дозой: 60 Гр. Терапия прошла удовлетворительно. При этом больная держала и держит соответствующую диету и принимает травяные добавки – Gliablex (произведенная в Турции), Ganoderma lucidum и Cordyceps sinensis (грибы китайские).

Однако произведенная спустя 35 дней после облучения, т.е. 28 декабря МРТ нас насторожила: по предположению врача компьютерной томографии есть признаки продолженного роста опухоли. Поэтому мы хотели бы применить радиохирургию CyberKnife (Кибернож) к нашей больной. Но об этом методе есть различные суждения. Одни утверждают, что несмотря на то, что она приняла большую дозу облучения, можно ей применить CyberKnife, который с хирургической точностью удаляет опухоль, не задевая и не нанося вреда здоровым тканям. Другие говорят, что после облучения дозой в 60 грей CyberKnife нанесет большой вред организму, опасный для жизни. Мы хотим узнать правду, чтобы принять решение.

Просим разрешить наши сомнения.
Заранее благодарен.

8 января.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 12.12.2017, 05:35
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [45]
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz